Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные ньокки с карамелизированной грушей

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:30:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Картофельные ньокки с карамелизированной грушей
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
мука (можно меньше, зависит от картофеля) - 320 г
груша - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
вода - 3-4 ст. л.
сливки 22% жирности - 300 мл
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в кожуре до готовности. Воду слейте, а картофель подсушите в кастрюле на маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель слегка остынет, очистите от кожуры и разомните в пюре (я использовала мельницу для картофеля). Добавьте в пюре яйца, щепотку соли и 2/3 муки. Замесите тесто. Если масса распадается и прилипает к рукам, добавьте еще муки. Долго не месите.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из массы колбаску, толщиной 1,5 см и нарежьте ее на бочонки 1,5 см толщиной.

Соедините по 2-3 бочонка, разрезанной стороной, затем расплющите их и снова раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной. У вас получится куча маленьких кусочков.
С помощью вилки (прокатайте кусочек теста по вилке, чтобы образовались бороздки) и сделайте ньокки.
Одну грушу разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте на полоски толщиной 5-7 мм.
В сковороду положите сахар, когда он расплавится, добавьте сливочное масло и затем выложите в сахар с маслом кусочки груш. На этом этапе я добавила немного воды на сковороду, чтобы карамель не начала гореть. Проварите груши 5-7 минут или пока они не карамелизируются.
Очистите от кожуры и сердцевины оставшиеся груши и нарежьте их кубиками.
В кастрюле нагрейте сливки, добавьте нарезанные кубиками груши и щепотку соли. Проварите 5-7 минут, чтобы груши слегка размягчились.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки (1 минуту после всплытия).
Достаньте ньокки с помощью шумовки из воды и переложите в кастрюлю со сливками и грушами.
Прогрейте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте карамелизированными грушами.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!