Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные ньокки с карамелизированной грушей |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 23:30:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
мука (можно меньше, зависит от картофеля) - 320 г
груша - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
вода - 3-4 ст. л.
сливки 22% жирности - 300 мл
соль - 1 щепотка
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
мука (можно меньше, зависит от картофеля) - 320 г
груша - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
вода - 3-4 ст. л.
сливки 22% жирности - 300 мл
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в кожуре до готовности. Воду слейте, а картофель подсушите в кастрюле на маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель слегка остынет, очистите от кожуры и разомните в пюре (я использовала мельницу для картофеля). Добавьте в пюре яйца, щепотку соли и 2/3 муки. Замесите тесто. Если масса распадается и прилипает к рукам, добавьте еще муки. Долго не месите.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из массы колбаску, толщиной 1,5 см и нарежьте ее на бочонки 1,5 см толщиной.
Соедините по 2-3 бочонка, разрезанной стороной, затем расплющите их и снова раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной. У вас получится куча маленьких кусочков.
С помощью вилки (прокатайте кусочек теста по вилке, чтобы образовались бороздки) и сделайте ньокки.
Одну грушу разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте на полоски толщиной 5-7 мм.
В сковороду положите сахар, когда он расплавится, добавьте сливочное масло и затем выложите в сахар с маслом кусочки груш. На этом этапе я добавила немного воды на сковороду, чтобы карамель не начала гореть. Проварите груши 5-7 минут или пока они не карамелизируются.
Очистите от кожуры и сердцевины оставшиеся груши и нарежьте их кубиками.
В кастрюле нагрейте сливки, добавьте нарезанные кубиками груши и щепотку соли. Проварите 5-7 минут, чтобы груши слегка размягчились.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки (1 минуту после всплытия).
Достаньте ньокки с помощью шумовки из воды и переложите в кастрюлю со сливками и грушами.
Прогрейте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте карамелизированными грушами.
Когда картофель слегка остынет, очистите от кожуры и разомните в пюре (я использовала мельницу для картофеля). Добавьте в пюре яйца, щепотку соли и 2/3 муки. Замесите тесто. Если масса распадается и прилипает к рукам, добавьте еще муки. Долго не месите.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из массы колбаску, толщиной 1,5 см и нарежьте ее на бочонки 1,5 см толщиной.
Соедините по 2-3 бочонка, разрезанной стороной, затем расплющите их и снова раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной. У вас получится куча маленьких кусочков.
С помощью вилки (прокатайте кусочек теста по вилке, чтобы образовались бороздки) и сделайте ньокки.
Одну грушу разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте на полоски толщиной 5-7 мм.
В сковороду положите сахар, когда он расплавится, добавьте сливочное масло и затем выложите в сахар с маслом кусочки груш. На этом этапе я добавила немного воды на сковороду, чтобы карамель не начала гореть. Проварите груши 5-7 минут или пока они не карамелизируются.
Очистите от кожуры и сердцевины оставшиеся груши и нарежьте их кубиками.
В кастрюле нагрейте сливки, добавьте нарезанные кубиками груши и щепотку соли. Проварите 5-7 минут, чтобы груши слегка размягчились.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки (1 минуту после всплытия).
Достаньте ньокки с помощью шумовки из воды и переложите в кастрюлю со сливками и грушами.
Прогрейте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте карамелизированными грушами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су