Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные ребрышки в ананасовом соке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:37:11
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Свиные ребрышки в ананасовом соке
Ингредиенты:
для ребрышек:
ребрышки - 3-4 куска (4 кг)
сухая горчица - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 1,5 ч. л.
черный молотый перец - 1,5 ч. л.
ананасовый сок - 240 мл
растительное масло - по потребности
соль - 1,5 ч. л.

для соуса:
кетчуп - 120 мл
бурбон - 3 ст. л.
сливовый соус Hoisin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
острый соус из перца чили - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
В небольшой миске смешайте сухую горчицу, паприку, соль и черный молотый перец. Натрите ребрышки с двух сторон и выложите в форму для запекания. Ребрышки могут заходить друг на друга. Добавьте ананасовый сок, плотно закройте форму фольгой и запекайте 75 минут, пока ребрышки не пропекутся, но еще не отходят от костей. Не передержите ребра в духовке, чтобы они распадались.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Сбрызните растительным маслом.
В миске смешайте ингредиенты для соуса (соус можно приготовить заранее). У вас получится около 300 мл соуса.
Достаньте ребрышки из формы для запекания, смажьте соусом (2 ст. л. на одну сторону). Соки от запекания ребрышек вылейте.
Жарьте ребра 10-15 минут, один раз перевернув. Соус может начать карамелизироваться и подгорать, на этом этапе уберите ребра с огня.
Нарежьте ребра на кусочки и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!