Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голландский гороховый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:41:58
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 301
За рецепт выдано: 1
Голландский гороховый суп
Ингредиенты:
сухой зеленый горошек - 800 г
ветчина или свинина - 500 г
свиные ребрышки - 250 г
свиные ножки - 1-2 шт.
бекон - 250 г
копченая колбаса - 250 г
клубень сельдерея (селериак) - 1 шт.
листья сельдерея - 1 пучок
лук порей, мелко нарезанный - 500 г
морковь, тонко нарезанная - 1 шт.
черный хлеб, горчица - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все мясные изделия, кроме колбасы сложите в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и варите 1 час. Снимите образовавшуюся пену.
Горох промойте под струей воды и добавьте к мясу, варите еще 1 час, добавьте соль по вкусу.
Селериак очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в бульон селериак, лук порей, морковь и половину листьев сельдерея, и нарезанную кружками колбасу. Варите 30 минут на очень маленьком огне.
Достаньте их супа все мясо, отделите от костей и нарежьте кусочками. Верните в кастрюлю.
Разлейте гороховый суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями сельдерея и подавайте с черным хлебом, смазав его горчицей.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!