Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимбургский пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:46:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 273
За рецепт выдано: 1
Лимбургский пирог
Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - ½ пакетика
сахар - 1 ч. л.
теплое молоко - 100 мл
растопленное сливочное масло - 25 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

для крема:
молоко - 250 мл
ваниль - ¼ палочки
желток - 2 шт.
сахарная пудра - ¼ чашки (50 г)
кукурузный крахмал - ¼ чашки (25 г)

для начинки:
консервированные фрукты (половинки абрикосов, слив, вишни) - 500-800 г
сахар - 50 г

для украшения:
сок от консервированных фруктов - 150 мл
кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Всыпьте муку в миску и сделайте лунку. В лунку добавьте сахар, дрожжи и немного молока. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и замесите тесто. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и при надавливании будет возвращать свою форму. Если тесто получается очень сухим, добавьте еще немного молока.
Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте форму для пирога 30 см в диаметре сливочным маслом и распределите тесто, поднимая бортики на 3 см. Всю поверхность наколите вилкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для крема влейте 200 мл молока в кастрюлю и положите стручок ванили, нагрейте.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Разотрите, пока желтки не побелеют. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте массу в горячее молоко с ванилью, все время перемешивая. Варите на маленьком огне несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте смесь пищевой пленкой по поверхности крема и немного охладите. Охлажденный крем немного взбейте.
Слейте сироп из консервированных фруктов. Отмерьте 150 мл сиропа и нагрейте его в маленькой кастрюле. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды и добавьте в сироп. Проварите, пока сироп не загустеет и уберите с огня. Остудите.
Выложите охлажденный крем на тесто, покройте фруктами, разрезанной стороной вверх, посыпьте сахаром и запекайте 30-35 минут.
Достаньте из духовки и слегка охладите. Полейте густым сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!