Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимбургский пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 23:46:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - ½ пакетика
сахар - 1 ч. л.
теплое молоко - 100 мл
растопленное сливочное масло - 25 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 250 мл
ваниль - ¼ палочки
желток - 2 шт.
сахарная пудра - ¼ чашки (50 г)
кукурузный крахмал - ¼ чашки (25 г)
для начинки:
консервированные фрукты (половинки абрикосов, слив, вишни) - 500-800 г
сахар - 50 г
для украшения:
сок от консервированных фруктов - 150 мл
кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст. л.
сухие дрожжи - ½ пакетика
сахар - 1 ч. л.
теплое молоко - 100 мл
растопленное сливочное масло - 25 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 250 мл
ваниль - ¼ палочки
желток - 2 шт.
сахарная пудра - ¼ чашки (50 г)
кукурузный крахмал - ¼ чашки (25 г)
для начинки:
консервированные фрукты (половинки абрикосов, слив, вишни) - 500-800 г
сахар - 50 г
для украшения:
сок от консервированных фруктов - 150 мл
кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Всыпьте муку в миску и сделайте лунку. В лунку добавьте сахар, дрожжи и немного молока. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и замесите тесто. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и при надавливании будет возвращать свою форму. Если тесто получается очень сухим, добавьте еще немного молока.
Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте форму для пирога 30 см в диаметре сливочным маслом и распределите тесто, поднимая бортики на 3 см. Всю поверхность наколите вилкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для крема влейте 200 мл молока в кастрюлю и положите стручок ванили, нагрейте.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Разотрите, пока желтки не побелеют. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте массу в горячее молоко с ванилью, все время перемешивая. Варите на маленьком огне несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте смесь пищевой пленкой по поверхности крема и немного охладите. Охлажденный крем немного взбейте.
Слейте сироп из консервированных фруктов. Отмерьте 150 мл сиропа и нагрейте его в маленькой кастрюле. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды и добавьте в сироп. Проварите, пока сироп не загустеет и уберите с огня. Остудите.
Выложите охлажденный крем на тесто, покройте фруктами, разрезанной стороной вверх, посыпьте сахаром и запекайте 30-35 минут.
Достаньте из духовки и слегка охладите. Полейте густым сиропом.
Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и при надавливании будет возвращать свою форму. Если тесто получается очень сухим, добавьте еще немного молока.
Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте форму для пирога 30 см в диаметре сливочным маслом и распределите тесто, поднимая бортики на 3 см. Всю поверхность наколите вилкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Для крема влейте 200 мл молока в кастрюлю и положите стручок ванили, нагрейте.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Разотрите, пока желтки не побелеют. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Тонкой струйкой влейте массу в горячее молоко с ванилью, все время перемешивая. Варите на маленьком огне несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, накройте смесь пищевой пленкой по поверхности крема и немного охладите. Охлажденный крем немного взбейте.
Слейте сироп из консервированных фруктов. Отмерьте 150 мл сиропа и нагрейте его в маленькой кастрюле. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды и добавьте в сироп. Проварите, пока сироп не загустеет и уберите с огня. Остудите.
Выложите охлажденный крем на тесто, покройте фруктами, разрезанной стороной вверх, посыпьте сахаром и запекайте 30-35 минут.
Достаньте из духовки и слегка охладите. Полейте густым сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су