Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный пирог с лавровым листом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:23:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для сахара с лавровым листом:
лавровый лист - 6 шт.
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 1 чашка
для пирога:
сливочное масло - 115 г
ваниль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
йогурт - 1 чашка
мука - 1,5 чашки
разрыхлитель для муки - 1 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
немного масла - для смазывания формы
лавровый лист - 6 шт.
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 1 чашка
для пирога:
сливочное масло - 115 г
ваниль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
йогурт - 1 чашка
мука - 1,5 чашки
разрыхлитель для муки - 1 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
немного масла - для смазывания формы
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сахарной пудры с лавровым листом смешайте сахар, лавровый лист и цедру лимона в миксере до получения однородного порошка.
В чаше комбайна или с помощью лопаточки смешайте сливочное масло с полученной пудрой и ванилью до получения мягкой и воздушной массы.
Добавьте слегка взбитые яйца и йогурт. Перемешайте.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и содой и добавьте в массу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите смесь.
Запекайте в духовке при 190 С около 45 минут.
Подавайте со свежими или размороженными ягодами или сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с несколькими чайными ложками лимонного сока.
В чаше комбайна или с помощью лопаточки смешайте сливочное масло с полученной пудрой и ванилью до получения мягкой и воздушной массы.
Добавьте слегка взбитые яйца и йогурт. Перемешайте.
В миске смешайте муку с разрыхлителем и содой и добавьте в массу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите смесь.
Запекайте в духовке при 190 С около 45 минут.
Подавайте со свежими или размороженными ягодами или сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с несколькими чайными ложками лимонного сока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су