
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Филиппинские оладьи из сырой картошки с креветками |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр |
| Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:31:53 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 311
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
неочищенные креветки - 16 шт.
мука - 225 г
разрыхлитель для муки - 1 ч. л.
взбитое яйцо - 1 шт.
картофель - 1-2 клубня
чеснок, измельченный - 1 зубчик
ростки фасоли или ростки подсолнечника - 115 г
зеленый лук - 4 стебля
растительное масло - для жарки
соль - ½ ч. л.
для соуса:
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
рисовый уксус - 3 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
острый перец - 2-3 стручка
мука - 225 г
разрыхлитель для муки - 1 ч. л.
взбитое яйцо - 1 шт.
картофель - 1-2 клубня
чеснок, измельченный - 1 зубчик
ростки фасоли или ростки подсолнечника - 115 г
зеленый лук - 4 стебля
растительное масло - для жарки
соль - ½ ч. л.
для соуса:
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
рисовый уксус - 3 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
острый перец - 2-3 стручка
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и отставьте.
Целые креветки отварите в холодной воде в течение 4-5 минут. Выньте креветки, очистите от головы и панциря. Бульон от варки сохраните и процедите, остудите.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте взбитое яйцо и около 300 мл бульона от варки креветок. Замесите тесто – у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густые сливки.
Если у вас вареные креветки, то тесто нужно замешивать на рыбном или курином бульоне.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Ростки замочите в холодной воде на несколько минут, затем воду слейте, а ростки обсушите. Добавьте в тесто вместе с измельченным чесноком.
В большой сковороде нагрейте 5 мм слой растительного масла. Зачерпывайте 1 ст. л. с верхом теста и выливайте на сковороду, чтобы получились оладьи. (Больше теста брать не рекомендую, оладьи могут не прожариться).
Как только оладьи схватятся, кладите сверху креветку и немного зеленого лука. Жарьте еще 1 минуту, а затем уберите аккуратно на тарелку.
В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки оладьев во фритюре. Обжаривайте по несколько штук за один раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими с соусом.
Целые креветки отварите в холодной воде в течение 4-5 минут. Выньте креветки, очистите от головы и панциря. Бульон от варки сохраните и процедите, остудите.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте взбитое яйцо и около 300 мл бульона от варки креветок. Замесите тесто – у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густые сливки.
Если у вас вареные креветки, то тесто нужно замешивать на рыбном или курином бульоне.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Ростки замочите в холодной воде на несколько минут, затем воду слейте, а ростки обсушите. Добавьте в тесто вместе с измельченным чесноком.
В большой сковороде нагрейте 5 мм слой растительного масла. Зачерпывайте 1 ст. л. с верхом теста и выливайте на сковороду, чтобы получились оладьи. (Больше теста брать не рекомендую, оладьи могут не прожариться).
Как только оладьи схватятся, кладите сверху креветку и немного зеленого лука. Жарьте еще 1 минуту, а затем уберите аккуратно на тарелку.
В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки оладьев во фритюре. Обжаривайте по несколько штук за один раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













