Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филиппинские оладьи из сырой картошки с креветками

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:31:53
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 311
За рецепт выдано: 1
Филиппинские оладьи из сырой картошки с креветками
Ингредиенты:
неочищенные креветки - 16 шт.
мука - 225 г
разрыхлитель для муки - 1 ч. л.
взбитое яйцо - 1 шт.
картофель - 1-2 клубня
чеснок, измельченный - 1 зубчик
ростки фасоли или ростки подсолнечника - 115 г
зеленый лук - 4 стебля
растительное масло - для жарки
соль - ½ ч. л.

для соуса:
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
рисовый уксус - 3 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
острый перец - 2-3 стручка
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и отставьте.
Целые креветки отварите в холодной воде в течение 4-5 минут. Выньте креветки, очистите от головы и панциря. Бульон от варки сохраните и процедите, остудите.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте взбитое яйцо и около 300 мл бульона от варки креветок. Замесите тесто – у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густые сливки.
Если у вас вареные креветки, то тесто нужно замешивать на рыбном или курином бульоне.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Ростки замочите в холодной воде на несколько минут, затем воду слейте, а ростки обсушите. Добавьте в тесто вместе с измельченным чесноком.
В большой сковороде нагрейте 5 мм слой растительного масла. Зачерпывайте 1 ст. л. с верхом теста и выливайте на сковороду, чтобы получились оладьи. (Больше теста брать не рекомендую, оладьи могут не прожариться).
Как только оладьи схватятся, кладите сверху креветку и немного зеленого лука. Жарьте еще 1 минуту, а затем уберите аккуратно на тарелку.
В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки оладьев во фритюре. Обжаривайте по несколько штук за один раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!