Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
семга - 4 шт. по 125 г
соевый соус - 4 ст. л.
сладкий сироп (кленовый, агавы или карамельный) - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 1 шт.
кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
черные кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
замороженный шпинат - 300-400 г
отварной рис - по потребности
1 чашка — 240 мл
соевый соус - 4 ст. л.
сладкий сироп (кленовый, агавы или карамельный) - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 1 шт.
кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
черные кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
замороженный шпинат - 300-400 г
отварной рис - по потребности
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
На сковороде в оливковом масле поджарьте чеснок и хлопья острого перца в течение 1 минуты.
Добавьте соевый соус, сироп и сок лайма, когда появятся первые бульки, влейте кукурузный крахмал, разведенный в 1,5 ч. л. воды. Варите смесь 2-3 минуты или пока не загустеет.
Выложите куски рыбы на фольгу, покройте соусом и запекайте 12 минут в хорошо разогретой духовке.
Замороженный шпинат выложите на сухую сковороду и на среднем огне нагрейте, пока шпинат не оттает. Жарьте, пока жидкость не испарится.
В глубокую миску выложите рис, сверху шпинат, а затем кусок рыбы. Посыпьте черными кунжутными семечками.
На сковороде в оливковом масле поджарьте чеснок и хлопья острого перца в течение 1 минуты.
Добавьте соевый соус, сироп и сок лайма, когда появятся первые бульки, влейте кукурузный крахмал, разведенный в 1,5 ч. л. воды. Варите смесь 2-3 минуты или пока не загустеет.
Выложите куски рыбы на фольгу, покройте соусом и запекайте 12 минут в хорошо разогретой духовке.
Замороженный шпинат выложите на сухую сковороду и на среднем огне нагрейте, пока шпинат не оттает. Жарьте, пока жидкость не испарится.
В глубокую миску выложите рис, сверху шпинат, а затем кусок рыбы. Посыпьте черными кунжутными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су