Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга под азиатским соусом со шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:53:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 235
За рецепт выдано: 1
Семга под азиатским соусом со шпинатом
Ингредиенты:
семга - 4 шт. по 125 г
соевый соус - 4 ст. л.
сладкий сироп (кленовый, агавы или карамельный) - 4 ст. л.
сок лимона или лайма - 1 шт.
кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
черные кунжутные семечки - 1-2 ст. л.
замороженный шпинат - 300-400 г
отварной рис - по потребности
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
На сковороде в оливковом масле поджарьте чеснок и хлопья острого перца в течение 1 минуты.
Добавьте соевый соус, сироп и сок лайма, когда появятся первые бульки, влейте кукурузный крахмал, разведенный в 1,5 ч. л. воды. Варите смесь 2-3 минуты или пока не загустеет.
Выложите куски рыбы на фольгу, покройте соусом и запекайте 12 минут в хорошо разогретой духовке.
Замороженный шпинат выложите на сухую сковороду и на среднем огне нагрейте, пока шпинат не оттает. Жарьте, пока жидкость не испарится.
В глубокую миску выложите рис, сверху шпинат, а затем кусок рыбы. Посыпьте черными кунжутными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!