Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосовое карри из свинины с ананасом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 01:55:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина, нарезанная на тонкие кусочки - 400 г
кокосовое молоко - 400 мл
тайская красная паста карри - 2 ч. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
сок тамаринда - 1 ст. л.
каффирный лимон - 2-3 листа
ананас, нарезанный на кусочки - ½ шт.
острый перчик чили - 1 шт.
кокосовое молоко - 400 мл
тайская красная паста карри - 2 ч. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст. л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч. л.
сок тамаринда - 1 ст. л.
каффирный лимон - 2-3 листа
ананас, нарезанный на кусочки - ½ шт.
острый перчик чили - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Кокосовое молоко вылейте в миску и оставьте на некоторое время, чтобы сливки собрались сверху. Аккуратно соберите сливки (у вас должно получиться около 1 чашки сливок. Если меньше, добавьте немного кокосового молока).
Выложите сливки в глубокую сковороду и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или пока сливки не свернутся и смесь распадется на масло и хлопья.
Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и варите 4 минуты или пока паста не начнет источать аромат.
Чтобы приготовить тамариндовый сок смешайте 1 ч. л. сухой тамариндовой массы с 2-3 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 минут. Отожмите сок.
Выложите в сковороду кусочки свинины, соевый соус, тамариндовый сок и сахар и варите 5-10 минут.
Влейте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и положите листики каффира, варите еще 5 минут, затем добавьте кусочки ананаса, уменьшите огонь и варите, пока свинина полностью не будет готова.
Украсьте готовое блюдо тонко нарезанным перцем чили.
Подавайте с отварным клейким рисом.
Выложите сливки в глубокую сковороду и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или пока сливки не свернутся и смесь распадется на масло и хлопья.
Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и варите 4 минуты или пока паста не начнет источать аромат.
Чтобы приготовить тамариндовый сок смешайте 1 ч. л. сухой тамариндовой массы с 2-3 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 минут. Отожмите сок.
Выложите в сковороду кусочки свинины, соевый соус, тамариндовый сок и сахар и варите 5-10 минут.
Влейте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и положите листики каффира, варите еще 5 минут, затем добавьте кусочки ананаса, уменьшите огонь и варите, пока свинина полностью не будет готова.
Украсьте готовое блюдо тонко нарезанным перцем чили.
Подавайте с отварным клейким рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су