Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мапо тофу на Лунный год овцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 02:01:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиной фарш - 500 г
сыр тофу, нарезанный на крупные куски - 600 г
куриный бульон - 240 мл
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
измельченный имбирь - 1,5 ч. л.
луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
белая паста мисо - 3 ст. л.
корейская паста из красного перца - 2 ст. л.
зеленый лук, нарзанный на крупные куски - 1 пучок
отварной рис - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сыр тофу, нарезанный на крупные куски - 600 г
куриный бульон - 240 мл
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
измельченный имбирь - 1,5 ч. л.
луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
белая паста мисо - 3 ст. л.
корейская паста из красного перца - 2 ст. л.
зеленый лук, нарзанный на крупные куски - 1 пучок
отварной рис - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем свиной фарш, посыпав небольшим количеством соли и черного молотого перца, в течение 3-4 минут.
Добавьте к мясу чеснок, имбирь и лук и жарьте еще 5 минут, пока свинина не поменяет цвет.
Влейте на сковороду куриный бульон, положите пасту мисо и пасту из красного перца и готовьте еще 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
Выложите в сковороду тофу и жарьте еще 6 минут, чтобы сыр впитал все ароматы.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с белым отварным рисом.
Добавьте к мясу чеснок, имбирь и лук и жарьте еще 5 минут, пока свинина не поменяет цвет.
Влейте на сковороду куриный бульон, положите пасту мисо и пасту из красного перца и готовьте еще 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
Выложите в сковороду тофу и жарьте еще 6 минут, чтобы сыр впитал все ароматы.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с белым отварным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су