Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Круче гор может быть чирбули

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:11:52
Рецепт прочитали: 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Круче гор может быть чирбули
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
помидор, порезанный на мелкие кусочки - 2 шт.
луковица, измельченная - 1 шт.
грецкие орехи, измельченные - 2/3 чашки
шафран - ½ ч. л.
горячая вода - 200 мл
чеснок, измельченный - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
острый красный перчик, без семян, измельченный - 1 шт.
свежая зелень (петрушка, базилик, кинза) - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Обжарьте в растительном масле репчатый лук, пока не станет прозрачным. Добавьте помидоры и чеснок и тушите на среднем огне около 5 минут.
Положите в сковороду свежую зелень и томатную пасту, всыпьте измельченные орехи, острый перец, шафран и соль. Влейте горячую воду, чтобы соус стал не сильно густым, но и не жидким.
Доведите смесь до кипения, сделайте небольшие углубления и разбейте яйца по одному.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и прогревайте до готовности яиц.
Яйца не должны свариться вкрутую. Как только белок полностью побелел, а желтки схватились, снимайте сковороду с огня.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!