Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из баклажанов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:41:48
Рецепт прочитали: 2 / 191
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из баклажанов
Ингредиенты:
небольшой баклажан - 4 шт.(600 г)
смесь сухих трав - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - по потребности
листья шпината - 500 г
кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
вяленые томаты (можно консервированные в оливковом масле) - 360 г
кедровые орешки - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны на длинные кусочки 7-8 мм толщиной и выложите на противень, застеленный кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Полейте баклажаны оливковым маслом, посыпьте смесью сухих трав и солью с перцем. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
За 5 минут до окончания времени приготовления баклажанов выложите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и нагрейте, чтобы шпинат завял.
Как только шпинат завянет, добавьте в сковороду тахинную пасту, лимонный сок и вяленые томаты. Перемешайте.
На небольшой чистой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 1-2 минут.
Соедините баклажаны со шпинатом и посыпьте кедровыми орешками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!