Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
небольшой баклажан - 4 шт.(600 г)
смесь сухих трав - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - по потребности
листья шпината - 500 г
кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
вяленые томаты (можно консервированные в оливковом масле) - 360 г
кедровые орешки - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
смесь сухих трав - 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - по потребности
листья шпината - 500 г
кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
вяленые томаты (можно консервированные в оливковом масле) - 360 г
кедровые орешки - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны на длинные кусочки 7-8 мм толщиной и выложите на противень, застеленный кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Полейте баклажаны оливковым маслом, посыпьте смесью сухих трав и солью с перцем. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
За 5 минут до окончания времени приготовления баклажанов выложите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и нагрейте, чтобы шпинат завял.
Как только шпинат завянет, добавьте в сковороду тахинную пасту, лимонный сок и вяленые томаты. Перемешайте.
На небольшой чистой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 1-2 минут.
Соедините баклажаны со шпинатом и посыпьте кедровыми орешками.
Полейте баклажаны оливковым маслом, посыпьте смесью сухих трав и солью с перцем. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
За 5 минут до окончания времени приготовления баклажанов выложите шпинат в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и нагрейте, чтобы шпинат завял.
Как только шпинат завянет, добавьте в сковороду тахинную пасту, лимонный сок и вяленые томаты. Перемешайте.
На небольшой чистой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 1-2 минут.
Соедините баклажаны со шпинатом и посыпьте кедровыми орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су