Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Petite Choux с жемчужным сахаром

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:47:16
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 302
За рецепт выдано: 1
Petite Choux с жемчужным сахаром
Ингредиенты:
мука - 150 г
вода - ½ чашки
молоко - ½ чашки
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 5 шт.
жемчужный сахар - для украшения
соль - ½ ч. л.
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 240 С.
Просейте муку в миску.
В кастрюле нагрейте молоко, воду, соль, сахар и масло на небольшом огне. Доведите до кипения и уберите с огня.
Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не осталось комочков.
Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и не переставайте мешать, пока тесто не соберется в шар и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Уберите с огня и переложите смесь в холодную миску. Охлаждайте в течение 3-4 минут.
Вбейте в смесь по одному яйцу, все время перемешивая лопаткой или с помощью миксера на маленькой скорости.
С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите тесто маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для запекания, оставляя между порциями большое расстояние.
Посыпьте булочки жемчужным сахаром и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Открывать дверь духовки не рекомендуется!
Готовые булочки еще раз посыпьте сахаром или разрежьте пополам и добавьте сладкий сливочный крем или соленую начинку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!