Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Petite Choux с жемчужным сахаром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 17:47:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г
вода - ½ чашки
молоко - ½ чашки
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 5 шт.
жемчужный сахар - для украшения
соль - ½ ч. л.
1 чашка – 240 мл.
вода - ½ чашки
молоко - ½ чашки
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 5 шт.
жемчужный сахар - для украшения
соль - ½ ч. л.
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 240 С.
Просейте муку в миску.
В кастрюле нагрейте молоко, воду, соль, сахар и масло на небольшом огне. Доведите до кипения и уберите с огня.
Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не осталось комочков.
Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и не переставайте мешать, пока тесто не соберется в шар и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Уберите с огня и переложите смесь в холодную миску. Охлаждайте в течение 3-4 минут.
Вбейте в смесь по одному яйцу, все время перемешивая лопаткой или с помощью миксера на маленькой скорости.
С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите тесто маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для запекания, оставляя между порциями большое расстояние.
Посыпьте булочки жемчужным сахаром и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Открывать дверь духовки не рекомендуется!
Готовые булочки еще раз посыпьте сахаром или разрежьте пополам и добавьте сладкий сливочный крем или соленую начинку.
Просейте муку в миску.
В кастрюле нагрейте молоко, воду, соль, сахар и масло на небольшом огне. Доведите до кипения и уберите с огня.
Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы не осталось комочков.
Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и не переставайте мешать, пока тесто не соберется в шар и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Уберите с огня и переложите смесь в холодную миску. Охлаждайте в течение 3-4 минут.
Вбейте в смесь по одному яйцу, все время перемешивая лопаткой или с помощью миксера на маленькой скорости.
С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите тесто маленькими порциями на противень, застеленный бумагой для запекания, оставляя между порциями большое расстояние.
Посыпьте булочки жемчужным сахаром и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Открывать дверь духовки не рекомендуется!
Готовые булочки еще раз посыпьте сахаром или разрежьте пополам и добавьте сладкий сливочный крем или соленую начинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су