Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканская сковорода с индейкой, киноа и чечевицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:51:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 196
За рецепт выдано: 1
Мексиканская сковорода с индейкой, киноа и чечевицей
Ингредиенты:
фарш из индейки - 450 г
специи для такос - 2 ст. л. (или 2 ст. л. смеси + 1 ч. л. орегано)
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красный или зеленый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками - 1 шт.
отварной киноа - 1 чашка
отварная чечевица или черная фасоль (можно консервированной) - 1 чашка
зерна кукурузы (замороженные или консервированные) - 1 чашка
натертый сыр - 2 чашки

для украшения:
салатный лист, помидоры, сметана, кукурузные или пшеничные лепешки.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отварите киноа, согласно инструкции на упаковке.
В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте измельченную луковицу и перец в течение 2-3 минут. Добавьте фарш и специи и жарьте еще 4-5 минут, пока мясо не потеряет цвет.
В миске смешайте вареные зерна киноа, чечевицу или фасоль, кукурузные зерна и мясо. Выложит полученную смесь в форму для запекания размером 20 х 25 см и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут или пока сыр не начнет булькать и расплавится.
Подавайте с салатными листьями, помидорами, сметаной и кукурузными или пшеничными лепешками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!