Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорада, фаршированная по-провансальски, с шафрановым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:37:21
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 311
За рецепт выдано: 1
Дорада, фаршированная по-провансальски, с шафрановым соусом
Ингредиенты:
дорада - 4 шт. по 300-400 г каждая
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
луковица - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
базилик - по потребности
маслины - 50 г
лук-шалот - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
рыбный или куриный бульон - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
шафран - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, аккуратно ножом сделайте надрезы вдоль хребта. Достаньте хребет и внутренности. Выньте жабры и промойте рыбу под струей воды. Уберите рыбу в холодильник.
У сладкого перца картофелечисткой снимите кожуру.
Порежьте кабачок, баклажан, перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте все овощи по отдельности на сковороде в оливковом масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Помидор очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте обжаренные овощи с помидором, мелко нарезанными маслинами и базиликом.
Охлажденную рыбу фаршируйте полученной смесью и перевяжите кулинарной бечевкой или скрепите зубочистками брюшко.
Запекайте при 150 С около 7-10 минут или до полной готовности рыбы.
В конце можно присыпать рыбу хлебной крошкой и зарумянить под грилем.
Для соуса размягчите лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте 100 мл рыбного или куриного бульона, хорошую щепотку шафрана и сливки. Варите соус, пока он не уменьшится до 1/3. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!