Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Драчена картофельная со свининой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 17:33:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
шпик, нарезанный на мелкие кусочки - 20 г
свинина, нарезанная на мелкие кусочки - 200 г
большие луковицы, нарезанные полукольцами - 2 шт.
мука - 1-2 ст. л.
сливочное или растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
сметана - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
шпик, нарезанный на мелкие кусочки - 20 г
свинина, нарезанная на мелкие кусочки - 200 г
большие луковицы, нарезанные полукольцами - 2 шт.
мука - 1-2 ст. л.
сливочное или растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
сметана - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су