Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные бедрышки в глазури из хариссы с медом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:29:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Куриные бедрышки в глазури из хариссы с медом
Ингредиенты:
куриные бедрышки (с кожей, без кожи по вашему желанию) - 4-5 шт.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло (если жарите без кожи) - 1 ст. л.
мед - ¼ чашки
харисса - 1-2 ст. л.
белый винный уксус - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите куриные бедрышки в смазанную растительным маслом жаропрочную форму или сковороду. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Пока бедрышки запекаются, приготовьте соус.
В небольшой кастрюле или сковороде смешайте мед, хариссу, уксус и чеснок. Нагрейте на среднем огне до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет и будет оставаться на ложке. Уберите с огня.
Через 20 минут, снимите со сковороды крышку, слейте образовавшийся сок. Увеличьте нагрев духовки до 240 С и поставьте сковороду с курицей под гриль на 15 минут.
Достаньте сковороду из духовки, слейте образовавшийся сок и смажьте бедрышки соусом.
Запекайте еще 5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!