Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Одуванчик лекарственный

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях печени
   при кашле, насморке и простуде

Дата добавления рецепта: 16.02.16 20:16:17
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Одуванчик лекарственный
Ингредиенты:
Одуванчик лекарственный
Описание процесса приготовления:
Артрит
Залить 6 г сухих измельченных корней и травы одуванчика лекарствен­ного 1 стаканом воды, кипятить 10 ми­нут, настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Свежая трава одуванчика применяется также наружно для компрессов.

Гепатит
Млечный сок одуванчика (сок бе­рется от всего растения) принимать по 1 столовой ложке, разведя в 1/2 стакана кипяченой воды.

Диатез экссудативный
Залить 1 чайную ложку измель­ченных корней одуванчика 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Улучшает обмен веществ у детей.

Запор
Залить 2 чайные ложки измель­ченного корня одуванчика 1 стака­ном холодной кипяченой воды, насто­ять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.
Залить 1 чайную ложку измель­ченных корней одуванчика 1 стаканом воды. Кипятить 20 минут. Пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой.

Перелом кости
Взять в равных частях цветки оду­ванчика, цветки мать-и-мачехи, цветки сирени и корень лопуха, заполнить смесью на 3/4 объема бутылку и залить ее водкой. Использовать в качестве при­мочек. Особенно эффективна настойка в сочетании с мумие.

Простуда
Залить 1 чайную ложку сухой из­мельченной травы одуванчика 1 стака­ном кипятка, настаивать, укутав, 30 ми­нут, процедить. Принимать по 1 столо­вой ложке 4—6 раз в день через час после еды.
Залить 1 чайную ложку сухих из­мельченных корней одуванчика 1 ста­каном кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане в тече­ние 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—6 раз в день через час после еды.

Снижение или отсутствие аппетита
Взять 2 чайные ложки измельчен­ных корней одуванчика, залить 1 стака­ном холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Усталость
Залить 1 столовую ложку измель­ченных корней одуванчика 1 стака­ном водки или спирта, настоять 2 неде­ли и процедить. Принимать по 30 ка­пель 3 раза в день до еды в течение 2—3 недель.

Холецистит
Залить 3 столовые ложки измель­ченных корней одуванчика 2 стакана­ми воды, довести до кипения, кипятить 20 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!