Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окопник лекарственный |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 20:22:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корень окопника
Описание процесса приготовления:
Перелом кости
Прикладывать к месту перелома компрессы из корня окопника. С этой целью можно использовать отвар или мазь: истолченный в порошок или пропущенный через мясорубку (если свежий) корень смешать в равных частях со свиным несоленым салом или смальцем. Эту мазь можно втирать в больные места и делать из нее компрессы.
Туберкулез легких
Залить 40 г измельченных корней окопника 1 л горячего молока и настоять ночь в термосе или духовке. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Прикладывать к месту перелома компрессы из корня окопника. С этой целью можно использовать отвар или мазь: истолченный в порошок или пропущенный через мясорубку (если свежий) корень смешать в равных частях со свиным несоленым салом или смальцем. Эту мазь можно втирать в больные места и делать из нее компрессы.
Туберкулез легких
Залить 40 г измельченных корней окопника 1 л горячего молока и настоять ночь в термосе или духовке. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су