Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из картофеля с подкопченной форелью и укропно-горчичной заправкой |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 00:36:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
подкопченная форель или семга, порезанная на тонкие кусочки - 225 г
картофель, отваренный и охлажденный - 750 г
заправка:
тростниковый сахар (мусковадо) или коричневый сахар - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 1 ч. л.
горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ст. л. с верхом
свежий укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л. с горкой или сухой укроп - 4 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
картофель, отваренный и охлажденный - 750 г
заправка:
тростниковый сахар (мусковадо) или коричневый сахар - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 1 ч. л.
горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ст. л. с верхом
свежий укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л. с горкой или сухой укроп - 4 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте коричневый сахар с лимонным соком до растворения сахара.
Добавьте горчицу, оливковое масло и майонез, все время взбивая. В конце положите укроп, соль и перец. У вас должен получиться соус, по консистенции похожий на жирные сливки.
Если соус получился жидкий, добавьте немного майонеза.
Можно заправку смешать с помощью блендера.
Этот соус может храниться в холодильнике около недели, и на следующий день он еще вкуснее, потому что наполняется ароматами укропа.
Смешайте картофель с соусом, выложите на блюдо и добавьте ломтики рыбы.
Добавьте горчицу, оливковое масло и майонез, все время взбивая. В конце положите укроп, соль и перец. У вас должен получиться соус, по консистенции похожий на жирные сливки.
Если соус получился жидкий, добавьте немного майонеза.
Можно заправку смешать с помощью блендера.
Этот соус может храниться в холодильнике около недели, и на следующий день он еще вкуснее, потому что наполняется ароматами укропа.
Смешайте картофель с соусом, выложите на блюдо и добавьте ломтики рыбы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су