Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Кадаиф
olga-mama
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная тыква с луком под медовой заправкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 00:41:50
Рецепт прочитали: 3 / 351
За рецепт выдано: 1
Запеченная тыква с луком под медовой заправкой
Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная на куски - 800 г
красные луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки - 2 шт.
хлопья красного перца - ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
мед - 80 мл
красный винный уксус - 80 мл
листья мяты - 1 горсть
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите тыкву и красный лук на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте хлопьями красного перца и солью. Перемешайте и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится.
В маленькую кастрюлю налейте мед и винный уксус, варите 5 минут.
Выложите готовые овощи на блюдо, полейте медовой заправкой и посыпьте листьями мяты.
Поскольку представления о сладком (точно так же, как вкусном) индивидуальны, не торопитесь выливать на тыкву всю заправку. Возможно, вам будет достаточно половины порции.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!