
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тофу по-тайски |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:30:57 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 285
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тофу - 250 г
растительное масло - 1 ст. л.
лимонник, только белая часть - 1 стебель (около 1,5 ст. л.) измельченного;
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
рыбный соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 ст. л.
имбирь, тонко нарезанный - 2,5 см
сладкий соус чили - 0,5 ч. л.
зеленый лук - для украшения
растительное масло - 1 ст. л.
лимонник, только белая часть - 1 стебель (около 1,5 ст. л.) измельченного;
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
рыбный соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 ст. л.
имбирь, тонко нарезанный - 2,5 см
сладкий соус чили - 0,5 ч. л.
зеленый лук - для украшения
Описание процесса приготовления:
Брикет тофу выложите на тарелку, накройте бумажным полотенцем и положите сверху груз, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 10 минут.
Нарежьте тофу на сегменты и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложите обжаренные куски тофу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Выложите тофу на тарелку и покройте образовавшимся соусом.
Нарежьте тофу на сегменты и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложите обжаренные куски тофу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Выложите тофу на тарелку и покройте образовавшимся соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













