Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Люкс»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.16 17:10:27
Рецепт прочитали: 3 / 193
За рецепт выдано: 1
Торт «Люкс»
Ингредиенты:
для теста:
растворимое кофе - 1 ч. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
кипяток - 50 мл
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 90 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
шоколадные шарики - 100 г
морская соль - 1 щепотка

для шоколадного крема №1:
яйцо - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сливки 33%-ные - 400 мл
сахар - 1 стакан
желатин - 20 г
вода - 100 мл
ром - 1 ч. л.

для сливочного крема:
сливки 35%-ные - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 50 мл
сахар - 0,5 стакана
ванильный экстракт - 1 г

для шоколадного крема №2:
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
сливки 35%-ные - 100 мл
Описание процесса приготовления:
1. В кипятке растворить кофе и какао. Когда смесь остынет, добавить в неё сметану и перемешать.
2. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавляя в него сахар, взбивать до состояния крема. По одному разбить в массу яйца, каждый раз взбивая. Затем вылить в масляную массу смесь кофе, какао и сметаны, хорошо перемешать. В конце просеять в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть пышным и однородным. Разъёмную круглую форму смазать маслом и застелить пергаментом. Аккуратно выложить в неё тесто и выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудить корж в форме, вынуть и срезать с него тонкий пласт (он использоваться не будет). Вынуть из формы пергамент, положить в неё бисквит и покрыть его поверхность шоколадными шариками.
3. Для первого шоколадного крема желтки и белки разделить. Последние убрать в холодильник. В кастрюлю поместить желтки, поломанный шоколад и четвёртую часть сливок. Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад начнёт топиться, смесь убрать с плиты. Вымешать массу до однородного состояния.
4. Белки взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Соединить белки и сливки, перемешать, порциями добавить в смесь шоколадную массу, слегка взбивая. Вылить в крем ром, и желатин, подготовленный по инструкции. Массу хорошо вымешать. Половину крема поместить на корж поверх шоколадных шариков, поставить форму в холодильник на 5-10 минут. Затем выложить на корж оставшийся крем и снова поставить форму в холодильник. Крем должен застыть.
5. Для сливочного крема желатин приготовить по инструкции, немного остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт и желатин, перемешать. Выложить сливочный крем на застывший шоколадный. Поставить торт в холодильник на 5 часов.
6. Когда сливочный крем полностью застынет, приготовить последний шоколадный крем. Для этого поместить шоколад и сливочное масло на паровую баню, нагревать до растворения обоих компонентов. Вылить в массу горячие сливки, и всё хорошо перемешать. Когда ганаш остынет, залить им торт, переложенный на блюдо. Лить крем нужно в центр, аккуратно распространяя его по верху и бокам ложкой или кулинарным шпателем. Лучше всего обложить низ торта бумажными полотенцами, чтобы крем не испачкал блюдо. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы заливка застыла. Украсить торт свежей клубникой и шоколадной стружкой (или по желанию).
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!