Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 17:30:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Блины с творогом и ежевичным соусом
Ингредиенты:
для соуса:
белое сухое вино - 1/3 стакана
ежевика, можно взять замороженой - 1 стакан
грецкие орехи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

для начинки:
творог - 200 г
шоколад - 40 г
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
блины - по потребности
Описание процесса приготовления:
Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут.
Периодически помешиваем. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем сахар и снова разминаем. Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания. Шоколад натираем на мелкой терке. Соединяем с творогом. Все тщательно смешиваем. Когда вино закипит, держим соус на огне до легкого загустения.
Орехи натираем на мелкой терке. Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.
Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой.
Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!