Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с творогом и ежевичным соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 17:30:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
белое сухое вино - 1/3 стакана
ежевика, можно взять замороженой - 1 стакан
грецкие орехи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
творог - 200 г
шоколад - 40 г
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
блины - по потребности
белое сухое вино - 1/3 стакана
ежевика, можно взять замороженой - 1 стакан
грецкие орехи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
творог - 200 г
шоколад - 40 г
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
блины - по потребности
Описание процесса приготовления:
Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут.
Периодически помешиваем. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем сахар и снова разминаем. Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания. Шоколад натираем на мелкой терке. Соединяем с творогом. Все тщательно смешиваем. Когда вино закипит, держим соус на огне до легкого загустения.
Орехи натираем на мелкой терке. Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.
Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой.
Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Периодически помешиваем. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем сахар и снова разминаем. Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания. Шоколад натираем на мелкой терке. Соединяем с творогом. Все тщательно смешиваем. Когда вино закипит, держим соус на огне до легкого загустения.
Орехи натираем на мелкой терке. Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.
Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой.
Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су