Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Полынь горькая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 17.02.16 18:46:52
Термин прочитали: 1 / 3 / 238
За термин выдано: 1
Полынь горькая
Описание процесса приготовления:
Полынь горькая - травянистый многолетник до 130 см высотой. Корень стержневой, ветвистый. Стебли прямостоячие, в верхней части ветвистые. Листья трижды пери­сто-рассеченные. Все растение имеет серо-серебри­стый оттенок. Цветки трубчатые, желтые, собра­ны в корзинки, которые образуют ме­тельчатое соцветие. Плоды — семянки. Цветет в июле—августе, семена созре­вают в сентябре—октябре.
В листьях содержатся эфирное масло, гликозиды, лактоны, сапониды, дубильные вещества, аскорбиновая ки­слота, каротин, калийные соли. В качестве лекарственного сырья во время цветения собирают цветущие верхушки вместе с цветками. Листья собирают в июне—июле. Очень широко используется в на­родной медицине, главным образом как желчегонное и усиливающее аппе­тит средство. Помимо этого, полынь обладает стимулирующим пищеварение, ветро­гонным, ранозаживляющим, противо-судорожным и легким снотворным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!