Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с говядиной в мультиварке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 20:35:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина с косточкой - 350 г
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
свекла среднего размера - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
столовый уксус (9%-й) - 1 ч. л.
белокочанная капуста - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
сметана, измельчённая зелень укропа - по потребности
соль, молотый перец - по вкусу
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
свекла среднего размера - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
столовый уксус (9%-й) - 1 ч. л.
белокочанная капуста - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
сметана, измельчённая зелень укропа - по потребности
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину с косточкой положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить одну нарезанную морковь и одну головку репчатого лука.
Готовить в режиме "Тушение" 1,5 часа.
Затем мясо извлечь, бульон процедить и влить в очищенную чашу мультиварки.
Свеклу почистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить 25-30 минут.
Затем свеклу опустить в бульон.
Оставшиеся морковь и репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и положить в бульон.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в бульон.
Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Готовить в режиме "Тушение" 2 часа.
При подаче к столу положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить по вкусу, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Готовить в режиме "Тушение" 1,5 часа.
Затем мясо извлечь, бульон процедить и влить в очищенную чашу мультиварки.
Свеклу почистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить 25-30 минут.
Затем свеклу опустить в бульон.
Оставшиеся морковь и репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и положить в бульон.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в бульон.
Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Готовить в режиме "Тушение" 2 часа.
При подаче к столу положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить по вкусу, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су