
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Холодный борщ с печеной свеклой |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 23:40:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свежая свекла - 400 г
свежий картофель - 200 г
вареное куриное яйцо - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - по потребности
сахар - 1 ч. л.
охлажденный картофельный отвар - 2 стакана
охлажденный свекольный отвар - 2 стакана
лимонная кислота - по вкусу
свежий картофель - 200 г
вареное куриное яйцо - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - по потребности
сахар - 1 ч. л.
охлажденный картофельный отвар - 2 стакана
охлажденный свекольный отвар - 2 стакана
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
200 г свеклы помыть и запечь в духовке при 200 градусов до готовности (примерно полтора часа).
Оставшуюся часть свеклы почистить и отварить в подсоленной воде (1 л воды).
Картофель помыть и отварить до готовности (1 л воды). Важно не переварить картофель.
В пустую кастрюлю налить картофельный и свекольный отвары.
Печеную и отварную свеклу порезать кубиками.
Картофель также нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю свеклу и картофель, а также сахар и лимонную кислоту. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем порезать кубиками огурец.
И добавить в кастрюлю.
Всыпать мелко порезанное куриное яйцо.
Добавить порубленный зеленый лук.
Перемешать и подавать со сметаной и мелко порезанным укропом.
Оставшуюся часть свеклы почистить и отварить в подсоленной воде (1 л воды).
Картофель помыть и отварить до готовности (1 л воды). Важно не переварить картофель.
В пустую кастрюлю налить картофельный и свекольный отвары.
Печеную и отварную свеклу порезать кубиками.
Картофель также нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю свеклу и картофель, а также сахар и лимонную кислоту. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем порезать кубиками огурец.
И добавить в кастрюлю.
Всыпать мелко порезанное куриное яйцо.
Добавить порубленный зеленый лук.
Перемешать и подавать со сметаной и мелко порезанным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су