Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный борщ с печеной свеклой

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.02.16 23:40:50
Рецепт прочитали: 3 / 183
За рецепт выдано: 1
Холодный борщ с печеной свеклой
Ингредиенты:
свежая свекла - 400 г
свежий картофель - 200 г
вареное куриное яйцо - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - по потребности
сахар - 1 ч. л.
охлажденный картофельный отвар - 2 стакана
охлажденный свекольный отвар - 2 стакана
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
200 г свеклы помыть и запечь в духовке при 200 градусов до готовности (примерно полтора часа).
Оставшуюся часть свеклы почистить и отварить в подсоленной воде (1 л воды).
Картофель помыть и отварить до готовности (1 л воды). Важно не переварить картофель.
В пустую кастрюлю налить картофельный и свекольный отвары.
Печеную и отварную свеклу порезать кубиками.
Картофель также нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю свеклу и картофель, а также сахар и лимонную кислоту. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем порезать кубиками огурец.
И добавить в кастрюлю.
Всыпать мелко порезанное куриное яйцо.
Добавить порубленный зеленый лук.
Перемешать и подавать со сметаной и мелко порезанным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!