Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с ветчиной и помидорами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 23:46:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
мука - 250 г
вода - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
начинка:
ветчина - 200 г
помидор - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
томатный соус - для пиццы
зелень - по вкусу
мука - 250 г
вода - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
начинка:
ветчина - 200 г
помидор - 3 шт.
твердый сыр - 150 г
томатный соус - для пиццы
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку для теста нужно просеять через мелкое сито, она насытится кислородом и тесто получится легким и воздушным.
К муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно вливать воду и замесить тесто до однородной массы.
Из полученного теста сделать шар, присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, что бы тесто подошло. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Полученного теста хватает на 3-4 пиццы (зависит от диаметра).
Тесто необходимо раскатать в тонкий круг и положить на смазанный маслом противень и дать немного подняться. После этого смазываем томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку, посыпать сыром.
Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200-250 градусах.
Пицца с ветчиной и помидорами готова.
К муке добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно вливать воду и замесить тесто до однородной массы.
Из полученного теста сделать шар, присыпать его мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, что бы тесто подошло. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Полученного теста хватает на 3-4 пиццы (зависит от диаметра).
Тесто необходимо раскатать в тонкий круг и положить на смазанный маслом противень и дать немного подняться. После этого смазываем томатным соусом для пиццы, выкладываем начинку, посыпать сыром.
Выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 200-250 градусах.
Пицца с ветчиной и помидорами готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су