Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочное печенье с крабовым соусом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.02.16 23:35:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 273
За рецепт выдано: 1
Закусочное печенье с крабовым соусом
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан (160-180 г)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
молотая паприка - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для соуса:
сыр с голубой плесенью (или другого на выбор) - 100 г
крабовое мясо или палочки - 100 г
сливки 33% жирности - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль и белый молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Abzhora
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!