Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочное печенье с крабовым соусом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 23:35:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан (160-180 г)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
молотая паприка - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для соуса:
сыр с голубой плесенью (или другого на выбор) - 100 г
крабовое мясо или палочки - 100 г
сливки 33% жирности - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль и белый молотый перец - по вкусу
мука - 1 стакан (160-180 г)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
молотая паприка - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для соуса:
сыр с голубой плесенью (или другого на выбор) - 100 г
крабовое мясо или палочки - 100 г
сливки 33% жирности - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль и белый молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.
Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су