
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Тысячелистник обыкновенный |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
| Дата добавления термина: | 18.02.16 10:02:38 |
| Термин прочитали: |
4 / 304
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Тысячелистник обыкновенный - травянистый многолетник высотой до 1 м. Корневище тонкое и горизонтальное. Стебель прямой, вверху немного разветвленный. Листья ланцетовидные, дважды-трижды перисто-рассеченные. Белые или розовые цветки собраны в корзинки. Плоды — семянки. Цветет с июня по октябрь, плоды созревают с сентября. В верхушках побегов содержатся эфирное масло, алкалоиды, каротин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, органические кислоты, смолы, холин. В качестве лекарственного сырья используют траву тысячелистника, которую собирают в мае—августе.
С древнейших времен используется как кровоостанавливающее средство. Помогает при заболеваниях мочевого пузыря и сердца. Тысячелистник входит в состав целебных чаев, повышающих аппетит, имеющих также желчегонное и слабительное действие.
С древнейших времен используется как кровоостанавливающее средство. Помогает при заболеваниях мочевого пузыря и сердца. Тысячелистник входит в состав целебных чаев, повышающих аппетит, имеющих также желчегонное и слабительное действие.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













