Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тысячелистник обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 18.02.16 10:02:38
Термин прочитали: 1 / 3 / 265
За термин выдано: 1
Тысячелистник обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Тысячелистник обыкновенный - травянистый многолетник высотой до 1 м. Корневище тонкое и горизон­тальное. Стебель прямой, вверху немного разветвленный. Листья ланцетовидные, дважды-трижды перисто-рассеченные. Белые или розовые цветки собраны в кор­зинки. Плоды — семянки. Цветет с ию­ня по октябрь, плоды созревают с сен­тября. В верхушках побегов содержатся эфирное масло, алкалоиды, каротин, аскорбиновая кислота, дубильные ве­щества, органические кислоты, смолы, холин. В качестве лекарственного сы­рья используют траву тысячелистника, которую собирают в мае—августе.
С древнейших времен используется как кровоостанавливающее средство. Помогает при заболеваниях мочевого пузыря и сердца. Тысячелистник входит в состав це­лебных чаев, повышающих аппетит, имеющих также желчегонное и слаби­тельное действие.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!