Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Укроп пахучий |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 18.02.16 10:05:28 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Укроп пахучий - однолетнее растение высотой до 1 м. Стебель прямой. Листья перисто-рассеченные с шиловидными долями. Цветки желтые, собраны в соцветие — сложный зонтик. Цветет в июне—августе. Плоды созревают в августе—сентябре. Плоды укропа содержат до 4% эфирного масла, до 20% жирного масла, кумарины, флавоноиды. В качестве лекарственного сырья используют плоды и траву. Обладает мочегонным, бактерицидным и ветрогонным действием. Плоды укропа могут снижать артериальное давление крови, регулировать менструальный цикл, улучшать лактацию, способствовать улучшению аппетита. Припарки из травы укропа успокаивают боль в геморроидальных узлах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су