![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Щавель конский |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Щ |
Дата добавления термина: | 18.02.16 13:43:50 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Щавель конский - травянистый многолетник с мощной корневой системой. Стебель прямостоячий, вверху ветвистый. Нижние листья крупные, стеблевые — мелкие. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, собраны в цилиндрические соцветия. Цветет в июне—июле. В корнях содержится до 4% производных антрахинона (хризофановая кислота, эмодин), а также дубильные вещества (8—15%), кофейная кислота, щавелевокислый кальций, витамин К, рутин, эфирное масло, смолы, соединения железа. Лечебными свойствами обладают листья и корни. Листья собирают в мае—июне. Корни — осенью. Используют в основном при лечении желудочно-кишечных заболеваний и болезней печени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су