Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Береза повислая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.02.16 14:04:45
Термин прочитали: 3 / 295
За термин выдано: 1
Береза повислая
Описание процесса приготовления:
Береза повислая - дерево до 25 м высотой с гладкой белой легко расслаивающейся корой на стволах. Листья на длинных черешках, треугольно-ромбической формы. Цветки собраны в цилиндрические сережки темно-бурого цвета, расположены по 2 штуки на концах ветвей. Плоды — односемянные орешки. Цветет в апреле—мае. В качестве лекарственного сырья используют молодые листья, почки, сок и березовый гриб — чагу (об использовании чаги см. главу «Лечение грибами»). Почки собирают в марте-апреле, листья — в апреле—мае, березовый сок — весной. Береза обладает обезболивающим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!