Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Береза повислая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.02.16 14:04:45 |
Термин прочитали: | 3 / 295 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Береза повислая - дерево до 25 м высотой с гладкой белой легко расслаивающейся корой на стволах. Листья на длинных черешках, треугольно-ромбической формы. Цветки собраны в цилиндрические сережки темно-бурого цвета, расположены по 2 штуки на концах ветвей. Плоды — односемянные орешки. Цветет в апреле—мае. В качестве лекарственного сырья используют молодые листья, почки, сок и березовый гриб — чагу (об использовании чаги см. главу «Лечение грибами»). Почки собирают в марте-апреле, листья — в апреле—мае, березовый сок — весной. Береза обладает обезболивающим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су