Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Березовый сок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.02.16 14:07:15
Термин прочитали: 3 / 306
За термин выдано: 1
Березовый сок
Описание процесса приготовления:
Березовый сок содержит 0,5—2% Сахаров, органические кислоты, соли калия, кальция, железа, микроэлементы. Он нормализует обменные процессы, является прекрасным общеукрепляющим средством, оздоровляет кровь, обладает кроветворным действием, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Собирать его надо ранней весной: осторожно, чтобы не повредить дерево, следует буравчиком просверлить отверстие на глубину несколько сантиметров с северной стороны дерева и в отверстие вставить желобок, по которому сок будет свободно стекать в приготовленную посуду.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!