Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Березовый сок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.02.16 14:07:15 |
Термин прочитали: | 3 / 306 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Березовый сок содержит 0,5—2% Сахаров, органические кислоты, соли калия, кальция, железа, микроэлементы. Он нормализует обменные процессы, является прекрасным общеукрепляющим средством, оздоровляет кровь, обладает кроветворным действием, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Собирать его надо ранней весной: осторожно, чтобы не повредить дерево, следует буравчиком просверлить отверстие на глубину несколько сантиметров с северной стороны дерева и в отверстие вставить желобок, по которому сок будет свободно стекать в приготовленную посуду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су