Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из каштанов и турецкого гороха

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.02.16 20:05:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Суп из каштанов и турецкого гороха
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 2 веточки
шалфей - 4 листика
оливковое масло Extra Virgen, плюс для сервировки - 3 ст. л.
белое сухое вино - 80 мл
турецкий горох - 1 банка (400 г)
вареные каштаны - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и слегка обжарьте в оливковом масле вместе с веточками розмарина и листиками шалфея в кастрюле с толстым дном.
Когда чеснок размягчится влейте белое вино, дайте алкоголю испариться в течение 30 секунд и добавьте турецкий горох. Положите по вкусу соль и налейте воды,
чтобы она полностью покрыла турецких горох. Доведите до кипения.
Измельчите с помощью погружного блендера половину турецкого гороха до состояния пюре, положите в кастрюлю каштаны и варите на среднем огне 10 минут или пока жидкость слегка не выпарится и станет кремообразной.
Каштаны могут остаться большими кусками или их можно раздавить с помощью ложки.
Выньте из кастрюли веточки розмарина. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните самым вкусным оливковым маслом (Extra Virgin), посыпьте крупно молотым черным перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!