Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица Гунбао

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 20:11:40
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 211
За рецепт выдано: 1
Курица Гунбао
Ингредиенты:
куриные грудки, нарезанные на кубики 1 см - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
белое вино - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

для соуса:
соевый соус - 2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ч. л.
темный китайский уксус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
вода или бульон - 6 ст. л.
арахис - 1 хорошая горсть
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
чеснок, измельченный до пастообразного состояния - 4 зубчика
свежий имбирь - 6 ломтиков
острый перец чили сухой - 1-2 шт.
сычуаньский перец - 4 ч. л.
растительное масло - 120 мл
Описание процесса приготовления:
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте курицу, как минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
В чашке смешайте жидкие ингредиенты для соуса, добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока масло не начнет дымить и обжарьте половину курицы до полуготовности в течение 2 минут. Выньте шумовкой из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Повторите то же самое со второй половиной мяса.
Оставьте в воке или сковороде 2 ст. л. растительного масла и добавьте перец чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Жарьте, пока специи не начнут пускать аромат, около 2 минут, теперь добавьте арахис и жарьте еще 1-2 минуты. Верните на сковороду кусочки курицы, жарьте 3 минуты, пока курица не будет готова, влейте соус и дайте ему загустеть в течение 3 минут.
Подавайте с рисом, посыпав измельченным сычуаньским перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!