Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Дата добавления рецепта: | 26.01.11 21:19:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 772 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Говядина или телятина
- 500 г,
для основы блюда - картофель - 6 шт.,
для основы блюда - лук - 3 шт.,
для основы блюда - Вино красное - 50 г,
для основы блюда - Паприка - 2 ст.л.,
для основы блюда - лавровый лист - 2 шт.,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - вода - 500 мл,
для основы блюда - соль по вкусу
для основы блюда - картофель - 6 шт.,
для основы блюда - лук - 3 шт.,
для основы блюда - Вино красное - 50 г,
для основы блюда - Паприка - 2 ст.л.,
для основы блюда - лавровый лист - 2 шт.,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - вода - 500 мл,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, карто-фель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, карто-фель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо
2
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут
3
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета
4
Далее мясо с луком следует посыпать паприкой
Далее мясо с луком следует посыпать паприкой
5
Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут
Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут
6
Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут
Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут
7
Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля
8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился
Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля
8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился