Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
средних размеров свекла - 6-8 шт.
спелый персик, нарезанный на дольки 1 см толщиной - 2 шт.
козий сыр (мягкий или твердый) - 75 г
цедра лимона, нарезанная тонкой длинной полоской - 1 шт.
оливковое масло - 60 мл
яблочный уксус - 4 ч. л.
мед - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
измельченная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
семена аниса или фенхеля, обжаренные на сухой сковороде и измельченные в ступке - 1,5 ч. л.
листья базилика (зеленого или красного) - несколько веточек
соль - по вкусу
спелый персик, нарезанный на дольки 1 см толщиной - 2 шт.
козий сыр (мягкий или твердый) - 75 г
цедра лимона, нарезанная тонкой длинной полоской - 1 шт.
оливковое масло - 60 мл
яблочный уксус - 4 ч. л.
мед - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
измельченная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
семена аниса или фенхеля, обжаренные на сухой сковороде и измельченные в ступке - 1,5 ч. л.
листья базилика (зеленого или красного) - несколько веточек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 С до мягкости (около 45 минут).
Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее через фольгу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.
В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте длинные кусочки цедры лимона. На среднем огне доведите масло до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Охладите, достаньте цедру. Половину цедры нарежьте на тонкие полоски, другая половина нам не понадобится.
Перелейте охлажденное масло в миску, добавьте уксус, мед, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Отставьте.
Достаньте свеклу из духовки, дайте полежать 10 минут, затем снимите фольгу и кожицу.
Пока свекла теплая, нарежьте ее на кусочки 1 см толщиной и выложите в маринад из масла.
Дайте промариноваться 5-10 минут.
На большой тарелке разложите кусочки свеклы и персика, стараясь, чтобы свекла не окрасила персик. Украсьте тонкими ломтиками сыра (если он твердый) или раскрошите сыр руками (если он мягкий), посыпьте измельченными семенами аниса, украсьте обжаренной в масле цедрой лимона и листиками базилика.
Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее через фольгу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.
В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте длинные кусочки цедры лимона. На среднем огне доведите масло до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Охладите, достаньте цедру. Половину цедры нарежьте на тонкие полоски, другая половина нам не понадобится.
Перелейте охлажденное масло в миску, добавьте уксус, мед, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Отставьте.
Достаньте свеклу из духовки, дайте полежать 10 минут, затем снимите фольгу и кожицу.
Пока свекла теплая, нарежьте ее на кусочки 1 см толщиной и выложите в маринад из масла.
Дайте промариноваться 5-10 минут.
На большой тарелке разложите кусочки свеклы и персика, стараясь, чтобы свекла не окрасила персик. Украсьте тонкими ломтиками сыра (если он твердый) или раскрошите сыр руками (если он мягкий), посыпьте измельченными семенами аниса, украсьте обжаренной в масле цедрой лимона и листиками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су