Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персик и свекла: все краски осени в одном салате

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.02.16 22:27:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Персик и свекла: все краски осени в одном салате
Ингредиенты:
средних размеров свекла - 6-8 шт.
спелый персик, нарезанный на дольки 1 см толщиной - 2 шт.
козий сыр (мягкий или твердый) - 75 г
цедра лимона, нарезанная тонкой длинной полоской - 1 шт.
оливковое масло - 60 мл
яблочный уксус - 4 ч. л.
мед - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
измельченная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
семена аниса или фенхеля, обжаренные на сухой сковороде и измельченные в ступке - 1,5 ч. л.
листья базилика (зеленого или красного) - несколько веточек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 С до мягкости (около 45 минут).
Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее через фольгу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.
В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте длинные кусочки цедры лимона. На среднем огне доведите масло до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Охладите, достаньте цедру. Половину цедры нарежьте на тонкие полоски, другая половина нам не понадобится.
Перелейте охлажденное масло в миску, добавьте уксус, мед, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Отставьте.
Достаньте свеклу из духовки, дайте полежать 10 минут, затем снимите фольгу и кожицу.
Пока свекла теплая, нарежьте ее на кусочки 1 см толщиной и выложите в маринад из масла.
Дайте промариноваться 5-10 минут.
На большой тарелке разложите кусочки свеклы и персика, стараясь, чтобы свекла не окрасила персик. Украсьте тонкими ломтиками сыра (если он твердый) или раскрошите сыр руками (если он мягкий), посыпьте измельченными семенами аниса, украсьте обжаренной в масле цедрой лимона и листиками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!