Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Флорентийская скьяччата с виноградом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.02.16 22:32:32
Рецепт прочитали: 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Флорентийская скьяччата с виноградом
Ингредиенты:
мука - 500 г
теплая вода - 400 г
сухие дрожжи - 7 г
темный виноград - 450 г
коричневый тростниковый сахар - 5-6 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
сахарная пудра - для обсыпки
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто за ночь до выпечки или хотя бы за несколько часов. Залейте дрожжи несколькими столовыми ложками теплой воды смешанными с одной столовой ложкой муки. Отставьте, пока не начнут появляться пузырьки.
В чашу комбайна или миску просейте муку и добавьте дрожжевую смесь. Начинайте вливать по чуть-чуть воду, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы вода полностью смешивалась с мукой.
Очень важно, чтобы мука полностью впитала воду. Если, добавляя воду, вы видите, что тесто теряет эластичность и становится более похожим на жидкое тесто для оладий, добавьте еще муки, пока текстура не будет напоминать собственно тесто. Теперь влейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным и при надавливании пальцем тут же будет восстанавливать форму. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 час).
Если делаете тесто накануне, оно может медленно подходить в холодильнике всю ночь, что добавит ему вкуса и аромата.
Вынимать косточки из виноградин нет необходимости.
Застелите противень бумагой для выпечки или кулинарным ковриком.
Нагрейте духовку до 180 С.
Возьмите 2/3 теста, хорошо присыпанного мукой руками (тесто очень липкое), и выложите на подготовленный противень толщиной 1,5 см.
2/3 винограда распределите по поверхности теста, посыпьте половиной порции сахара и полейте половиной порции оливкового масла.
Раскатайте оставшееся тесто по размеру противня и накройте первый пласт, соединяя края.
Сделайте на поверхности теста лунки, разложите оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не подрумянится, а виноград не пустит сок и не запечется.
Дайте фокачче полностью остыть, затем нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!