![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Флорентийская скьяччата с виноградом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 22:32:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 500 г
теплая вода - 400 г
сухие дрожжи - 7 г
темный виноград - 450 г
коричневый тростниковый сахар - 5-6 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
сахарная пудра - для обсыпки
теплая вода - 400 г
сухие дрожжи - 7 г
темный виноград - 450 г
коричневый тростниковый сахар - 5-6 ст. л.
оливковое масло - 60 мл
сахарная пудра - для обсыпки
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто за ночь до выпечки или хотя бы за несколько часов. Залейте дрожжи несколькими столовыми ложками теплой воды смешанными с одной столовой ложкой муки. Отставьте, пока не начнут появляться пузырьки.
В чашу комбайна или миску просейте муку и добавьте дрожжевую смесь. Начинайте вливать по чуть-чуть воду, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы вода полностью смешивалась с мукой.
Очень важно, чтобы мука полностью впитала воду. Если, добавляя воду, вы видите, что тесто теряет эластичность и становится более похожим на жидкое тесто для оладий, добавьте еще муки, пока текстура не будет напоминать собственно тесто. Теперь влейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным и при надавливании пальцем тут же будет восстанавливать форму. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 час).
Если делаете тесто накануне, оно может медленно подходить в холодильнике всю ночь, что добавит ему вкуса и аромата.
Вынимать косточки из виноградин нет необходимости.
Застелите противень бумагой для выпечки или кулинарным ковриком.
Нагрейте духовку до 180 С.
Возьмите 2/3 теста, хорошо присыпанного мукой руками (тесто очень липкое), и выложите на подготовленный противень толщиной 1,5 см.
2/3 винограда распределите по поверхности теста, посыпьте половиной порции сахара и полейте половиной порции оливкового масла.
Раскатайте оставшееся тесто по размеру противня и накройте первый пласт, соединяя края.
Сделайте на поверхности теста лунки, разложите оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не подрумянится, а виноград не пустит сок и не запечется.
Дайте фокачче полностью остыть, затем нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
В чашу комбайна или миску просейте муку и добавьте дрожжевую смесь. Начинайте вливать по чуть-чуть воду, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы вода полностью смешивалась с мукой.
Очень важно, чтобы мука полностью впитала воду. Если, добавляя воду, вы видите, что тесто теряет эластичность и становится более похожим на жидкое тесто для оладий, добавьте еще муки, пока текстура не будет напоминать собственно тесто. Теперь влейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным и при надавливании пальцем тут же будет восстанавливать форму. Верните тесто в миску, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 час).
Если делаете тесто накануне, оно может медленно подходить в холодильнике всю ночь, что добавит ему вкуса и аромата.
Вынимать косточки из виноградин нет необходимости.
Застелите противень бумагой для выпечки или кулинарным ковриком.
Нагрейте духовку до 180 С.
Возьмите 2/3 теста, хорошо присыпанного мукой руками (тесто очень липкое), и выложите на подготовленный противень толщиной 1,5 см.
2/3 винограда распределите по поверхности теста, посыпьте половиной порции сахара и полейте половиной порции оливкового масла.
Раскатайте оставшееся тесто по размеру противня и накройте первый пласт, соединяя края.
Сделайте на поверхности теста лунки, разложите оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не подрумянится, а виноград не пустит сок и не запечется.
Дайте фокачче полностью остыть, затем нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су