
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рядовка грязная
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранья лопатка по-мароккански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 22:41:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лопатка барашка на кости - 1,5-2 кг
йогурт - 250 мл
сок лимона - 1 шт.
копченая паприка - 0,5 ч. л.
смесь Рас-эль-ханут - 2 ст. л.
лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
чеснок - 1 головка
красное сухое вино - 300 мл
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
йогурт - 250 мл
сок лимона - 1 шт.
копченая паприка - 0,5 ч. л.
смесь Рас-эль-ханут - 2 ст. л.
лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
чеснок - 1 головка
красное сухое вино - 300 мл
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Острием ножа проткните мясо в нескольких местах, но не глубже 3 см.
В миске смешайте 250 мл йогурта с лимонным соком, копченой паприкой и перцем и, если используете смесь Рас-эль-ханут, добавьте ее.
Я использовала по 1/4 ч. л. сухого имбиря, корицы, кумина, молотого кориандра, по щепотке мускатного ореха, кардамона, душистого перца и соль.
На противень выложите нарезанный кружками лук и разобранный на зубчики, не очищенный чеснок. Сверху поместите лопатку и смажьте ее подготовленным маринадом, полейте вином, накройте фольгой и уберите в холодное место мариноваться, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 170 С.
Перед началом приготовления посолите мясо и полейте оливковым маслом. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 3 часов.
На последние 30 минут уберите фольгу и дайте мясу немного подрумяниться. Мясо должно сползать с кости.
Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 30 минут.
В миске смешайте 250 мл йогурта с лимонным соком, копченой паприкой и перцем и, если используете смесь Рас-эль-ханут, добавьте ее.
Я использовала по 1/4 ч. л. сухого имбиря, корицы, кумина, молотого кориандра, по щепотке мускатного ореха, кардамона, душистого перца и соль.
На противень выложите нарезанный кружками лук и разобранный на зубчики, не очищенный чеснок. Сверху поместите лопатку и смажьте ее подготовленным маринадом, полейте вином, накройте фольгой и уберите в холодное место мариноваться, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 170 С.
Перед началом приготовления посолите мясо и полейте оливковым маслом. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 3 часов.
На последние 30 минут уберите фольгу и дайте мясу немного подрумяниться. Мясо должно сползать с кости.
Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су