Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья лопатка по-мароккански

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 22:41:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 321
За рецепт выдано: 1
Баранья лопатка по-мароккански
Ингредиенты:
лопатка барашка на кости - 1,5-2 кг
йогурт - 250 мл
сок лимона - 1 шт.
копченая паприка - 0,5 ч. л.
смесь Рас-эль-ханут - 2 ст. л.
лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
чеснок - 1 головка
красное сухое вино - 300 мл
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Острием ножа проткните мясо в нескольких местах, но не глубже 3 см.
В миске смешайте 250 мл йогурта с лимонным соком, копченой паприкой и перцем и, если используете смесь Рас-эль-ханут, добавьте ее.
Я использовала по 1/4 ч. л. сухого имбиря, корицы, кумина, молотого кориандра, по щепотке мускатного ореха, кардамона, душистого перца и соль.
На противень выложите нарезанный кружками лук и разобранный на зубчики, не очищенный чеснок. Сверху поместите лопатку и смажьте ее подготовленным маринадом, полейте вином, накройте фольгой и уберите в холодное место мариноваться, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 170 С.
Перед началом приготовления посолите мясо и полейте оливковым маслом. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 3 часов.
На последние 30 минут уберите фольгу и дайте мясу немного подрумяниться. Мясо должно сползать с кости.
Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!