Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с вишней и шоколадом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.02.16 00:24:17
Рецепт прочитали: 2 / 268
За рецепт выдано: 1
Булочки с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 минут. Далее вводим растопленное сливочное и растительное масло, яйца, ванильный сахар, соль, муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть больше или меньше – все зависит от качества этого ингредиента. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Его мы кладем в глубокую миску, накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте на 1-2 часа для расстойки. Стараемся, чтобы в это время в кухне не было сквозняков, иначе тесто не поднимется.
Обминаем тесто еще раз, затем раскатываем в пласт толщиной около 1 см и разрезаем на небольшие прямоугольнички.
На каждый прямоугольник кладем по ложке густого варенья (у меня – вишневое) и по кусочку шоколада.
Залепливаем края, формируя булочки. Выкладываем их на устланный фольгой и смазанный маслом противень «швом» вниз. Оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Перед выпеканием смазываем наши булочки яичным желтком и по желанию посыпаем их маком или кунжутными зернами. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, доводим до готовности, пока сдоба не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!