Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с вишней и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 00:24:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 минут. Далее вводим растопленное сливочное и растительное масло, яйца, ванильный сахар, соль, муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть больше или меньше – все зависит от качества этого ингредиента. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Его мы кладем в глубокую миску, накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте на 1-2 часа для расстойки. Стараемся, чтобы в это время в кухне не было сквозняков, иначе тесто не поднимется.
Обминаем тесто еще раз, затем раскатываем в пласт толщиной около 1 см и разрезаем на небольшие прямоугольнички.
На каждый прямоугольник кладем по ложке густого варенья (у меня – вишневое) и по кусочку шоколада.
Залепливаем края, формируя булочки. Выкладываем их на устланный фольгой и смазанный маслом противень «швом» вниз. Оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Перед выпеканием смазываем наши булочки яичным желтком и по желанию посыпаем их маком или кунжутными зернами. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, доводим до готовности, пока сдоба не подрумянится.
Обминаем тесто еще раз, затем раскатываем в пласт толщиной около 1 см и разрезаем на небольшие прямоугольнички.
На каждый прямоугольник кладем по ложке густого варенья (у меня – вишневое) и по кусочку шоколада.
Залепливаем края, формируя булочки. Выкладываем их на устланный фольгой и смазанный маслом противень «швом» вниз. Оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Перед выпеканием смазываем наши булочки яичным желтком и по желанию посыпаем их маком или кунжутными зернами. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, доводим до готовности, пока сдоба не подрумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су