Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гата ереванская |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 14:38:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 600 г
топленое масло - 100 г
дрожжи - 7 г
вода - 200 г
соль - по вкусу
Для начинки:
мука - 800 г
сахарная пудра - 400 г
топленое масло - 400 г
Для раскатки теста:
мука - 100 г
Для прослойки:
топленое масло - 200 г
Для смазывания:
яйцо (желток) - 4 шт.
топленое масло - 100 г
дрожжи - 7 г
вода - 200 г
соль - по вкусу
Для начинки:
мука - 800 г
сахарная пудра - 400 г
топленое масло - 400 г
Для раскатки теста:
мука - 100 г
Для прослойки:
топленое масло - 200 г
Для смазывания:
яйцо (желток) - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим.
Повторить эту операцию 4-5 раз.
Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку.
В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму.
Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим.
Повторить эту операцию 4-5 раз.
Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку.
В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму.
Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су