Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гата ереванская

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 14:38:16
Рецепт прочитали: 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Гата ереванская
Ингредиенты:
мука - 600 г
топленое масло - 100 г
дрожжи - 7 г
вода - 200 г
соль - по вкусу

Для начинки:
мука - 800 г
сахарная пудра - 400 г
топленое масло - 400 г

Для раскатки теста:
мука - 100 г

Для прослойки:
топленое масло - 200 г

Для смазывания:
яйцо (желток) - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим.
Повторить эту операцию 4-5 раз.
Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г.
Кусок теста раскатать в круглую лепешку.
В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму.
Толщина ее должна быть 1,5-2 см.
Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!