Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской окунь под малайзийским соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 16:46:31
Рецепт прочитали: 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Морской окунь под малайзийским соусом
Ингредиенты:
морской окунь, без головы и очищенный от чешуи - 4 шт.
молотый кориандр - 1,5 ст. л.
молотый турмерик (куркума) - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 3 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса самбал:
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
острый перец чили, без семян - 2 шт.
сок лайма - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В маленькой миске смешайте кориандр, турмерик, чеснок, оливковое масло, рыбный соус и соль с перцем.
Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по три надреза с каждой стороны, чтобы рыба лучше промариновалась. Натрите рыбу специями и выложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Максимально разогрейте в духовке верхние спирали и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, поставив противень на самый верхний уровень духовки. Достаньте из духовки и плотно накройте фольгой.
Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять, чтобы лук немного размягчился.
Перед самой подачей выложите соус прямо на рыбу.
Подавайте с рисом сорта «жасмин» или японским клейким рисом, а также с овощами, приготовленными на пару.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!