Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морской окунь под малайзийским соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 16:46:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морской окунь, без головы и очищенный от чешуи - 4 шт.
молотый кориандр - 1,5 ст. л.
молотый турмерик (куркума) - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 3 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса самбал:
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
острый перец чили, без семян - 2 шт.
сок лайма - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ч. л.
соль - по вкусу
молотый кориандр - 1,5 ст. л.
молотый турмерик (куркума) - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 3 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса самбал:
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
острый перец чили, без семян - 2 шт.
сок лайма - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В маленькой миске смешайте кориандр, турмерик, чеснок, оливковое масло, рыбный соус и соль с перцем.
Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по три надреза с каждой стороны, чтобы рыба лучше промариновалась. Натрите рыбу специями и выложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Максимально разогрейте в духовке верхние спирали и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, поставив противень на самый верхний уровень духовки. Достаньте из духовки и плотно накройте фольгой.
Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять, чтобы лук немного размягчился.
Перед самой подачей выложите соус прямо на рыбу.
Подавайте с рисом сорта «жасмин» или японским клейким рисом, а также с овощами, приготовленными на пару.
Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по три надреза с каждой стороны, чтобы рыба лучше промариновалась. Натрите рыбу специями и выложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Максимально разогрейте в духовке верхние спирали и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, поставив противень на самый верхний уровень духовки. Достаньте из духовки и плотно накройте фольгой.
Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять, чтобы лук немного размягчился.
Перед самой подачей выложите соус прямо на рыбу.
Подавайте с рисом сорта «жасмин» или японским клейким рисом, а также с овощами, приготовленными на пару.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су