Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из птитима |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 16:53:55 |
Рецепт прочитали: | 5 / 295 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
птитима - 1 чашка
вода - 2 чашки
луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 2 шт.
болгарский сладкий перец, очищенный от семян - 1-2 шт.
помидор - 2-3 шт.
свежий огурец - 1-2 шт.
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - по потребности
лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
вода - 2 чашки
луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 2 шт.
болгарский сладкий перец, очищенный от семян - 1-2 шт.
помидор - 2-3 шт.
свежий огурец - 1-2 шт.
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - по потребности
лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Птитим отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут на небольшом огне, пока вода полностью не впитается.
Лук и перец, нарезанный на тонкие полоски, обжарьте на сковороде в оливковом масле, пока лук и перец не размягчатся и слегка карамелизируются.
Оставшиеся овощи нарежьте на небольшие кубики, смешайте с слегка охлажденным птитимом и, измельченными луком и перцами.
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и полейте салат.
Добавьте измельченную зелень.
Лук и перец, нарезанный на тонкие полоски, обжарьте на сковороде в оливковом масле, пока лук и перец не размягчатся и слегка карамелизируются.
Оставшиеся овощи нарежьте на небольшие кубики, смешайте с слегка охлажденным птитимом и, измельченными луком и перцами.
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и полейте салат.
Добавьте измельченную зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су