![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бозбаш острый |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 17:41:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
турецкий горошек (нут) - 100 г
репчатый лук - 100 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
стручковый перец - 100 г
зелень - 50 г
топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
соль - по вкусу
турецкий горошек (нут) - 100 г
репчатый лук - 100 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
стручковый перец - 100 г
зелень - 50 г
топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца.
Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца.
Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су