
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Деревенский яблочный пирог по-ирландски |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 19.02.16 21:52:24 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 323
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
большие зеленые яблоки (антоновка) - 3-4 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 60 мл
сахар для обсыпки - 2 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка – 240 мл
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
большие зеленые яблоки (антоновка) - 3-4 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 60 мл
сахар для обсыпки - 2 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.
В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.
Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Остудите пирог и разрежьте на кусочки.
Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.
В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.
Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Остудите пирог и разрежьте на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













