Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Деревенский яблочный пирог по-ирландски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 21:52:24
Рецепт прочитали: 2 / 323
За рецепт выдано: 1
Деревенский яблочный пирог по-ирландски
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
большие зеленые яблоки (антоновка) - 3-4 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 60 мл
сахар для обсыпки - 2 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.
В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.
Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Остудите пирог и разрежьте на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!