Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мчади |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 22:35:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола - 2 чашки
очень горячая вода - 1 чашка
сливочное масло - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
очень горячая вода - 1 чашка
сливочное масло - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Муку положите в миску. Добавьте соль и залейте кипящей водой. Сначала перемешивайте вилкой, а когда масса немного остынет, руками.
Из теста сначала скатайте плотные шарики, а затем расплющите в лепешки в палец толщиной.
Выпекайте на очень сильно разогретой сковороде на небольшом огне, без масла, по 7-8 минут с каждой стороны.
Когда лепешки слегка остынут, но лучше горячие, разрежьте вдоль пополам и положите внутрь кусочки сливочного масла.
Из теста сначала скатайте плотные шарики, а затем расплющите в лепешки в палец толщиной.
Выпекайте на очень сильно разогретой сковороде на небольшом огне, без масла, по 7-8 минут с каждой стороны.
Когда лепешки слегка остынут, но лучше горячие, разрежьте вдоль пополам и положите внутрь кусочки сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су