Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мчади

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:35:01
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Мчади
Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола - 2 чашки
очень горячая вода - 1 чашка
сливочное масло - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Муку положите в миску. Добавьте соль и залейте кипящей водой. Сначала перемешивайте вилкой, а когда масса немного остынет, руками.
Из теста сначала скатайте плотные шарики, а затем расплющите в лепешки в палец толщиной.
Выпекайте на очень сильно разогретой сковороде на небольшом огне, без масла, по 7-8 минут с каждой стороны.
Когда лепешки слегка остынут, но лучше горячие, разрежьте вдоль пополам и положите внутрь кусочки сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!