
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хуммус из свеклы с домашними лепешками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 22:27:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для лепешек:
мука - 250 г
цельнозерновая мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
теплая вода - 300 мл
соль - 1 ч. л.
для хуммуса:
свекла - 300 г
вареный турецкий горох - 300 г
чеснок - 2 больших зубчика
оливковое масло (можно масло грецких орехов) - 4 ст. л.
тыквенные семечки - 1 ст. л.
мука - 250 г
цельнозерновая мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
теплая вода - 300 мл
соль - 1 ч. л.
для хуммуса:
свекла - 300 г
вареный турецкий горох - 300 г
чеснок - 2 больших зубчика
оливковое масло (можно масло грецких орехов) - 4 ст. л.
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Для лепешек смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и влейте 250 мл теплой воды. Замесите тесто, добавляя воду, если есть необходимость. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 8 кусков, присыпьте мукой и поставьте в теплое место, как минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Свеклу можно отварить в воде или разрезать на 4 части, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла и запекать 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Охладить.
Нагрейте духовку до 220 С.
В помощью блендера измельчите турецкий горох с чесноком и оливковым маслом, добавьте свеклу, опять измельчите. Если смесь получается очень густой, добавьте немного воды.
Выложите хуммус в сервировочное блюдо и посыпьте тыквенными семечками.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности в лепешку 3 мм толщиной. Выложите по несколько лепешек на противень.
Запекайте лепешки в духовке по 6 минут, пока они не вздуются и не зарумянятся по краям.
Нарежьте лепешки и подавайте с хуммусом.
Для лепешек смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и влейте 250 мл теплой воды. Замесите тесто, добавляя воду, если есть необходимость. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 8 кусков, присыпьте мукой и поставьте в теплое место, как минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Свеклу можно отварить в воде или разрезать на 4 части, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла и запекать 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Охладить.
Нагрейте духовку до 220 С.
В помощью блендера измельчите турецкий горох с чесноком и оливковым маслом, добавьте свеклу, опять измельчите. Если смесь получается очень густой, добавьте немного воды.
Выложите хуммус в сервировочное блюдо и посыпьте тыквенными семечками.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности в лепешку 3 мм толщиной. Выложите по несколько лепешек на противень.
Запекайте лепешки в духовке по 6 минут, пока они не вздуются и не зарумянятся по краям.
Нарежьте лепешки и подавайте с хуммусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су