Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хуммус из свеклы с домашними лепешками

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:27:33
Рецепт прочитали: 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Хуммус из свеклы с домашними лепешками
Ингредиенты:
для лепешек:
мука - 250 г
цельнозерновая мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
теплая вода - 300 мл
соль - 1 ч. л.

для хуммуса:
свекла - 300 г
вареный турецкий горох - 300 г
чеснок - 2 больших зубчика
оливковое масло (можно масло грецких орехов) - 4 ст. л.
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Для лепешек смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и влейте 250 мл теплой воды. Замесите тесто, добавляя воду, если есть необходимость. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 8 кусков, присыпьте мукой и поставьте в теплое место, как минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Свеклу можно отварить в воде или разрезать на 4 части, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла и запекать 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Охладить.
Нагрейте духовку до 220 С.
В помощью блендера измельчите турецкий горох с чесноком и оливковым маслом, добавьте свеклу, опять измельчите. Если смесь получается очень густой, добавьте немного воды.
Выложите хуммус в сервировочное блюдо и посыпьте тыквенными семечками.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности в лепешку 3 мм толщиной. Выложите по несколько лепешек на противень.
Запекайте лепешки в духовке по 6 минут, пока они не вздуются и не зарумянятся по краям.
Нарежьте лепешки и подавайте с хуммусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!