Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лобиани |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 23:04:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная фасоль, жидкость слить - 1 банка
растительное масло или растопленный свиной жир - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для теста:
мука - 300 г
сахар - 0,5 ч. л.
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 40 мл
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло или растопленный свиной жир - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для теста:
мука - 300 г
сахар - 0,5 ч. л.
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 40 мл
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске соедините муку с солью, сахаром, дрожжами, залейте теплой водой и вымесите тесто минут 15, пока оно не стает эластичным. Добавьте растительное масло и месите еще 5-7 минут.
Накройте тесто и дайте подойти в теплом месте.
В сковороде на растительном масле или свином жире обжарьтеь раздавленную фасоль, пока она не подсушится. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Остудите.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 20-25 см, сверху выложите фасоль, соберите тесто по кругу в центр (очень походе на манты). Старайтесь, чтобы как можно меньше воздуха попало в лепешку. Собранный центр слегка утопите, переверните полученный пирожок на другую сторону (посыпав предварительно стол мукой) и аккуратно пальцами расплющивайте в лепешку. Можно помочь себе скалкой, но можно все сделать вручную. Раскатайте лепешку толщиной 1 см.
Нагрейте очень сильно чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны без добавления масла или жира.
Выложите лепешку на деревянную поверхность, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте полежать 3-5 минут.
Накройте тесто и дайте подойти в теплом месте.
В сковороде на растительном масле или свином жире обжарьтеь раздавленную фасоль, пока она не подсушится. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Остудите.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 20-25 см, сверху выложите фасоль, соберите тесто по кругу в центр (очень походе на манты). Старайтесь, чтобы как можно меньше воздуха попало в лепешку. Собранный центр слегка утопите, переверните полученный пирожок на другую сторону (посыпав предварительно стол мукой) и аккуратно пальцами расплющивайте в лепешку. Можно помочь себе скалкой, но можно все сделать вручную. Раскатайте лепешку толщиной 1 см.
Нагрейте очень сильно чугунную сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны без добавления масла или жира.
Выложите лепешку на деревянную поверхность, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте полежать 3-5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су