Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-апельсиновые сконсы

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.02.16 23:00:42
Рецепт прочитали: 5 / 262
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-апельсиновые сконсы
Ингредиенты:
мука - 700 г
разрыхлитель - 3 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
большие апельсины - 2 шт.
шоколад - 150 г
молоко - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 210 С.
2 противня выложите бумагой для запекания или кулинарными ковриками.
Просейте муку в миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
С апельсинов снимите цедру и выжмите сок из одного.
Добавьте к мучной смеси цедру апельсина, сахар и измельченный до маленьких кусочков шоколад.
В другой миске смешайте молоко с апельсиновым соком и влейте эту смесь в муку.
Перемешайте, но не очень долго. От долгого вымешивания сконсы не поднимутся при выпечке.
Раскатайте тесто в пласт 2 см толщиной и вырежьте формой кружки 5-6 см в диаметре.
Запекайте в духовке в течение 10-12 минут или пока сконсы не зарумянятся.
Дайте остыть.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!