
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Чуйский сыр
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадно-апельсиновые сконсы |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 23:00:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 700 г
разрыхлитель - 3 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
большие апельсины - 2 шт.
шоколад - 150 г
молоко - 200 мл
разрыхлитель - 3 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
большие апельсины - 2 шт.
шоколад - 150 г
молоко - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 210 С.
2 противня выложите бумагой для запекания или кулинарными ковриками.
Просейте муку в миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
С апельсинов снимите цедру и выжмите сок из одного.
Добавьте к мучной смеси цедру апельсина, сахар и измельченный до маленьких кусочков шоколад.
В другой миске смешайте молоко с апельсиновым соком и влейте эту смесь в муку.
Перемешайте, но не очень долго. От долгого вымешивания сконсы не поднимутся при выпечке.
Раскатайте тесто в пласт 2 см толщиной и вырежьте формой кружки 5-6 см в диаметре.
Запекайте в духовке в течение 10-12 минут или пока сконсы не зарумянятся.
Дайте остыть.
2 противня выложите бумагой для запекания или кулинарными ковриками.
Просейте муку в миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
С апельсинов снимите цедру и выжмите сок из одного.
Добавьте к мучной смеси цедру апельсина, сахар и измельченный до маленьких кусочков шоколад.
В другой миске смешайте молоко с апельсиновым соком и влейте эту смесь в муку.
Перемешайте, но не очень долго. От долгого вымешивания сконсы не поднимутся при выпечке.
Раскатайте тесто в пласт 2 см толщиной и вырежьте формой кружки 5-6 см в диаметре.
Запекайте в духовке в течение 10-12 минут или пока сконсы не зарумянятся.
Дайте остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су