Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бибимбап с креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 23:15:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварной рис (лучше круглозернистый) - 3-4 чашки или сырой рис - 1 чашка
ростки фасоли - 300 г
свежие листья шпината - 150 г
кабачок - 1 шт.
грибы вешенки (шиитаки) - 300 г
креветки - 200 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - по потребности
острый перечный соус - по потребности
острый перечный соус:
ферментированная паста из бобов - 2 ст. л.
острая перечная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 стебель
чеснок, измельченный - 1 зубчик
сахар - 2 ч. л.
кунжутные семечки (по желанию) - 2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
ростки фасоли - 300 г
свежие листья шпината - 150 г
кабачок - 1 шт.
грибы вешенки (шиитаки) - 300 г
креветки - 200 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - по потребности
острый перечный соус - по потребности
острый перечный соус:
ферментированная паста из бобов - 2 ст. л.
острая перечная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 стебель
чеснок, измельченный - 1 зубчик
сахар - 2 ч. л.
кунжутные семечки (по желанию) - 2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до готовности.
Креветки очистите от панциря и смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара и 1 зубчиком чеснока, измельченным. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Ростки фасоли промойте под струей воды и отварите в кипящей воде с 1 ч. л. соли в течение 15 минут. Воду слейте и смешайте ростки с 1 зубчиком измельченного чеснока и 1 ч. л. кунжутного масла. Выложите на большую тарелку.
Шпинат обжарьте в 1 ч. л. растительного масла в течение 1 минуты, добавив 1 ч. л. соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Выложите на тарелку.
Кабачок нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде со щепоткой соки в 1 ч. л. растительного масла в течение 2-3 минут. Кабачок должен сохранить форму и слегка размягчиться. Выложите на тарелку.
Грибы тонко нарежьте и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла, добавив 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. кунжутного масла в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла в течение 1 минуты. Выложите на тарелку.
Креветки обжарьте вместе с маринадом, пока маринад не испариться и креветки не приобретут розовый цвет. Выложите на тарелку.
Форму для бибимбапа сильно разогрейте в духовке, налейте на дно немного растительного масла, выложите рис. Сверху красиво по кругу разместите обжаренные овощи и креветки.
Накройте крышкой, поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы рис (если он уже остыл) и овощи прогрелись. Достаньте из духовки, разбейте в центр овощей 1-2 яйца, добавьте острый перечный соус, зеленый лук и большой ложкой все перемешайте.
Сразу подавайте прямо в форме.
Креветки очистите от панциря и смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара и 1 зубчиком чеснока, измельченным. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Ростки фасоли промойте под струей воды и отварите в кипящей воде с 1 ч. л. соли в течение 15 минут. Воду слейте и смешайте ростки с 1 зубчиком измельченного чеснока и 1 ч. л. кунжутного масла. Выложите на большую тарелку.
Шпинат обжарьте в 1 ч. л. растительного масла в течение 1 минуты, добавив 1 ч. л. соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Выложите на тарелку.
Кабачок нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде со щепоткой соки в 1 ч. л. растительного масла в течение 2-3 минут. Кабачок должен сохранить форму и слегка размягчиться. Выложите на тарелку.
Грибы тонко нарежьте и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла, добавив 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. кунжутного масла в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла в течение 1 минуты. Выложите на тарелку.
Креветки обжарьте вместе с маринадом, пока маринад не испариться и креветки не приобретут розовый цвет. Выложите на тарелку.
Форму для бибимбапа сильно разогрейте в духовке, налейте на дно немного растительного масла, выложите рис. Сверху красиво по кругу разместите обжаренные овощи и креветки.
Накройте крышкой, поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы рис (если он уже остыл) и овощи прогрелись. Достаньте из духовки, разбейте в центр овощей 1-2 яйца, добавьте острый перечный соус, зеленый лук и большой ложкой все перемешайте.
Сразу подавайте прямо в форме.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су